Produtos Ovinos e Caprinos

Arquivo
Qualidade de produtos ovinos e caprinos .pdf
Documento PDF (215.8KB)
                    Qualidade dos Produtos de Ovinos e Caprinos
Ementa: Aspectos gerais relacionados à avaliação de carnes e leite. Caracterização física,
química, sensorial e aromática da carne e leite de ovinos e caprinos. Fatores que influenciam
as características químicas da carne e do leite ovino e caprino. Fatores que influenciam as
características físicas da carne ovina e caprina. Fatores que influenciam as características
sensoriais da carne e leite ovino e caprino. Caracterização do perfil aromático (compostos
voláteis).
Bibliografia:
- Livros;

A.O.A.C. Official methods of analysis of Association of official Analytical Chemist 16a
ed. Washington. A.O.A.C. 1997. 288p.
GONÇALVES JÚNIOR, L. C. Físico-química do leite e derivados: métodos analíticos.
2.ed.rev.ampl. Juiz de Fora: EPAMIG, 2001. 234 p
LAWRIE, R. A. Ciência da carne. 6. ed. São Paulo: Artmed. 2005. 384 p
RIBEIRO, S. D. A. Caprinocultura: criação racional de caprinos. São Paulo, ed. Nobel,
1998, 318
ROÇA, R. O. Tecnologia da carne e produtos derivados. Botucatu: UNESP, 2000. 202p.
SILVA SOBRINHO, A.G., SANUDO, C., OSORIO, J.C.S., ARRIBAS, M.D.M.C.,
OSÓRIO, M.T.M. Produção de Carne ovina. Jaboticabal: FUNEP, 2008
- Periódicos:
Food Chemistry
Small Ruminant Research
Journal of Dairy Science
Journal of Food Technology
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Revista Brasileira de Zootecnia