Dissertações defendidas

2010

Nº de ordem

Discentes

    Título do trabalho 

Orientador(a)

01

Mariah Tenório de Carvalho Souza

Seleção de Cultivares Forrageiras para o Agreste Alagoano

Janaina Martuscello

02

Laiza Sofia Acioli da Silva

Curva de Crescimento de Ovinos da Raça Santa Inês

Angelina Bossi Fraga

2011

Nº de ordem

Discentes

   Título do trabalho

Orientador(a)

03

Luiz Carlos Lemos Camelo

Requerimentos Nutricionais de Fósforo Disponível para Codornas Japonesas

Geraldo Quintão

04

Andreza Lourenço Marinho

Qualidade interna e Externa de Ovos de Codornas Japonesas Armazenados em Diferentes Temperaturas e Períodos de Estocagem

Sandra Roseli

05

Michel Lopes Silva

Avaliação de Genótipos de Sorgo Forrageiro na Zona da Mata de Alagoas

José Teodorico

06

Edivânia de Lima Salvador

Qualidade Interna e Externa de Ovos de Poedeiras Comerciais Armazenados em Diferentes Temperatura e Períodos de Estocagem

Geraldo Quintão

07

Alexsandro de Araújo Barros

Estruturas de (co) variâncias Residuais para Análise de Medidas Repetidas do peso em Ovinos Deslanados Castrados e Inteiros

Angelina Bossi Fraga

08

Hugo Batista Lima

Desempenho e Características de Carcaça de Cordeiros Terminados com Níveis de Palma Miúda em Substituição ao Feno de Tifton

José Teodorico

09

Philipe Lima de Amorim

Caracterização Morfológica e Produtiva em Variedades de Palma Forrageira

Janaina Martuscello

10

Danielle Farias dos Santos

Composição Química e Estimativa da Digestibilidade e Valor Energético de Resíduos da Industrialização de Frutas e da Mandioca para Alimentação de Ruminantes.

Patrícia Beelen

11

Douglas Rodrigues Melo de Menezes

Composição e Parâmetros Fermentativos da Silagem da parte Aérea da Mandioca com adição de Casca e Raiz

Janaina Martuscello

12

Wilson de Brito Lira Junior

Composição bromatológica e Padrão Fermentativa de Silagem de Capim-elefante cv. Roxo sob  Níveis de Inclusão de Casca de Maracujá e Tempos de Emurchecimento.

Patrícia Beelen

2012

Nº de ordem

Discentes

   Título do trabalho

Orientador(a)

13

Victor Ramos Sales Mendes

Utilização de β-Mananase e Mananoligossacarídeo em Rações de Frangos de Corte

Geraldo Quintão

14

Rafael Medeiros de Oliveira Silva

Estimativas de parâmetros genéticos para habilidade de permanência no rebanho e suas associações com características de interesse econômico em Vacas Gir Leiteiro.

Angelina Bossi Fraga

15

Luciano Gomes de Lima

Influência da temperatura, período de armazenamento e da cor da casca na qualidade interna e externa de ovos de poedeiras comerciais.

Sandra Roseli

16

Alexis Wanderley de Oliveira

Avaliação de indicadores referência em propriedades leiteiras do estado de Alagoas

Daniel Noronha 

17

José Denison Marinho Ribeiro

Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de açúcar no desempenho e característica de carcaça de cordeiro

José Teodorico

18

Ironaldo Álvares Monteiro

 

Características quantitativas e qualitativas da carcaça de cordeiros deslanados em função da substituição do farelo de soja por levedura seca de cana de açúcar

José Teodorico

19

Eraldo Sarturnino de Almeida

Diagnóstico da pecuária Leiteira dos Municípios de Batalha, Major Isidoro e Craíbas , do Estado de Alagoas

Daniel Noronha 

20

Dinayze Anita Santos de Almeida

Avaliação de rainhas africanizadas Apis mellifera selecionadas visando a produção de mel.

Roger Beelen

21

Alberto Couto de Gusmão

Influência do sistema de manejo sobre a produção de leite, comportamento e características de ordenha de búfalas Murrah

Patrícia Beelen

2013

Nº de ordem

Discentes

   Título do trabalho

Orientador (a)

22

Camila da Costa Barros

Estimativas de Parâmetros Genéticos para Características Produtivas e Reprodutivas em Búfalas Leiteiras

Angelina Bossi Fraga

23

Ana Paula Lira de Souza

Desempenho produtivo de tilápia do Nilo ( Oreochromis niloticus) alimentadas com ração contendo farinha de resíduo do filetamento de camarão

Angelina Bossi Fraga

24

Paulo Antonio da Silva Junior

Rama de mandioca: uma alternativa para alimentação de codornas.

Geraldo Quintão

25

Marcos Elias Duarte

Silagem de mandioca na alimentação de codornas

Geraldo Quintão

26

Anderson Neves Figueiredo

Qualidade de ovos de codornas japonesas submetidos a diferentes condições de armazenamento.

Sandra Roseli

27

Diogo Augusto Ferreira

Subprodutos da Mandioca em Rações de Codornas em Postura.

Adriana Aparecida

28

Erica Gomes de Lima

Características Reprodutivas de Rainhas Africanizadas (Apis Mellifera) Silvestres no Litoral de Alagoas.

Roger Beelen

29

Isaac Ferreira de Lima Junior

Desenvolvimento de Modelo de Simulação para Sistemas Dinâmicos de Produção de Leite

Daniel Noronha 

30

Moaceli de Magalhães Freire

Efeito da Restrição Alimentar e Condição Sexual nas Características da Carcaça e da Carne Caprina.

Patrícia Beelen

31

Thaís Patrícia Alves

Qualidade de Méis de Abelhas Apis melífera Comercializado no Estado de Alagoas.

Tania Marta

2014

Nº de ordem

Discentes

  Título do trabalho

Orientador (a)

32

Talma Jordana Lima

Produtos da Fermentação in vidro de Dietas com Diferentes Proporções de Farelo de Coco e Níveis Lipídicos.

Patrícia Beelen

33

Talita Almeida de Paula

Própolis Vermelha de Alagoas Sobre a Fermentação Ruminal In Vitro de Dietas com Diferentes Proporções de Volumoso: Concentrado.

Patrícia Beelen

34

Jussiede Silva Santos

Resíduo da Indústria de Biscoito: Uma Alternativa para Alimentação de Codornas

Geraldo Quintão

35

Maria Pollyane Lima da Silva

Casca de Sururu: Fonte Alternativa de Cálcio na Alimentação de Codornas Japonesas.

Geraldo Quintão

36

Fernanda Alice Santos Parizio

Utilização de Protease em Dietas de Codornas de Corte

Sandra Roseli Valerio Lana

37

Tecilla Maria Rodrigues da Cunha

Utilização de Complexo Enzimático em Dietas de Codornas de Corte

Sandra Roseli Valerio Lana

38

Thiago Silver Lira

Suplemento Proteico Artesanal para Abelhas Africanizadas

Roger  Beelen

39

Jackeline Targino de Moura

Importância e Valor Nutricional do Pólen de Cocos Nucifera para Abelhas Africanizadas Cultivadas no Litoral Alagoano

Roger Beelen

40

Lays Elizabett Ferreira Barros

Modelo de Regressão Aleatória para Teores de Gordura do Leite de Vacas da Raça Holandesa.

Angelina Bossi Fragra

41

Sidney José dos Santos

Detecção de Genes que Codificam para Enterotoxinas Produzidas por Staphylococus Aureus Isolados de Leite de Tanques Expansão Comunitários de Alagoas.

Elizabeth Sampaio de Medeiros

2015

Nº de ordem

Discentes

  Título do trabalho

Orientador(a)

42

Pedro Alexandre Barbosa Pereira

Características Forrageiras de Variedades de Cana de Açúcar (Saccharum spp.) desenvolvidas no Estado de Alagoas.

Julimar do Sacramento Ribeiro

43

Juliane Garlet Viapiana

Casca de Sururu na Alimentação de Codornas de Corte

Geraldo Roberto Quintão Lana

44

Sybelle Georgia Mesquita da Silva

Qualidade Microbiológica e Contagem de Células Somáticas do Leite de Vacas Mestiças Coletados em Satuba Alagoas

Tania Marta Carvalho dos Santos

45

Wendylane Neves da Silva

Feijão Carioquinha: Uma Alternativa na Alimentação de Codornas de Postura

Adriana Aparecida Pereira

46

Bruno Fernando Oliveira Araújo

Qualidade Microbiológica e Contagem de Células Somáticas de Leite Cru de Vacas Mestiças Produzido na Zona da Mata e Agreste do Estado de Alagoas

Tania Marta Carvalho dos Santos

47

Darlim da Silva Santos

Efeitos Genéticos Aditivos e Não Aditivos para Características Produtivas e Reprodutivas de Bovinos Leiteiros Mestiços no Agreste Pernambucana.

Angelina Bossi Fragra

48

Diego Alves dos Santos Cerqueira

Produção e Qualidade da Forragem de Três Variedades de Cana-de-Açúcar no Agreste Alagoano 

Mauro Wagner de Oliveira

               2016

Nº de ordem Discentes  Título do trabalho Orientador(a)
49 Jailton da Silva Bezerra Júnior  Análise multivariada para avaliar produção de leite,duração da lactação e intervalo de partos em búfalas. Angelina Bossi Fraga
50 Felipe Chagas Teodózio de Araújo Estudo de (co)variâncias e tendência genética e fenotípica em características produtivas e reprodutivas em bovinos da raça Brahman. Angelina Bossi Fraga
51 Andressa Souza de Moura Subproduto do maracujá em rações de codornas em postura  Adriana Aparecida Pereira
52 Thamires da Silva Ferreira  Inclusão do resíduo da acerola em ração para codornas de corte Geraldo Roberto Quintão Lana
53 Elisama de Castro Torres Qualidade de ovos de poedeiras comerciais de casca marrom submetidos a diferentes condições de armazenamento  Sandra Roselí Valerio Lana
54 Flávio André Omena Baracho Própolis vermelha de Alagoas como alternativa á monensina em dietas de ovinos em crescimento Patrícia Mendes Guimarães Beelen

 

       2017

Nº de     ordem  

 Discentes

Título do trabalho

Orientador(a)

56

Aryane da Silva Paulino

Farelo de Mamona Destoxificado na Ensilagem de Cana-De-Açúcar

Prof. Dr. Vitor Visintin Silva de Almeida

57

Aila Fabiane Peixoto

Produção de Biofilme e Perfil de Sensibilidade aos Desinfetantes de Sthaphylococcus Coagulase Positiva Causadores de Mastite Subclinica em Vacas

Profª. Drª. Elizabeth Sampaio de Medeiros

58

Fábio Francisco da Silva

Potencial Toxicológico e o Impacto do Piriproxifeno nos Parâmetros Zootécnicos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus, Linnaeus, 1758)

Prof. Dr. Emerson Carlos Soares e Silva

Breno Araújo de Melo

Associação entre produção de leite, duração da lactação, primeiro intervalo de parto e intervalo de parto com a morfometria de búfalas mestiças da raça Murrah por meio de Análise multivariada.

Profª. Drª. Angelina Bossi Fraga

Nahra Oliveira Balbino de Souza

Composição Físico-Química e Qualidade Sensorial de Linguiças Elaboradas com Carne Ovina e Castanha-De-Caju.

Profa. Dra. Greicy Mitzi Bezerra Moreno

José Fábio dos Santos Silva

Feno da Parte Aérea da Mandioca na Dieta de Ovinos

Prof. Dr. Dorgival Morais de Lima Júnior

Socorro da Silva Moraes

Torta de Coco em Rações para Codornas em Fase de Postura

Profª Drª Adriana Aparecida Pereira

Elizabeth Simões do Amaral Alves

Pós-Dipping na Produção, Composição e Qualidade do Leite

Profª. Drª. Elizabeth Sampaio de Medeiros.

Kleber Barros Nunes

Caracterização Bioquímica de Bactérias Psicrotróficas e Produção de Enzimas Termorresistentes em Leite Cru

Profª Dra. Tania Marta Carvalho dos Santos

Rodrigo Souza Fonseca

Comportamento Ingestivo de Ovinos Alimentados com Própolis Vermelha

Prof. Dr. Vitor Visintin Silva de Almeida.

61

Luana Lira Santos

Dieta a base de palma forrageira para ovinos terminados em confinamento

Prof. Dr. Julimar Ribeiro do Sacramento