Linhas de Pesquisa

Produção e Nutrição de não Ruminantes: Objetiva estudar as relações entre desempenho, conforto e comportamento de diferentes genótipos das espécies não ruminantes mais relevantes para a pecuária nordestina. Além disso, visa estimar parâmetros genéticos e fenotípicos das características produtivas, avaliar o valor nutricional de alimentos utilizados para alimentá-los e Avaliar a qualidade dos produtos finais.

Produção e Nutrição de Ruminantes: Objetiva avaliar os diferentes sistemas de alimentação e seus efeitos sobre o desempenho de genótipos das espécies  ruminantes mais relevantes para a pecuária nordestina; Estimar parâmetros genéticos e fenotípicos das características produtivas e reprodutivas, identificando os resultados dos cruzamentos mais adequados para a pecuária de corte e leite do Estado de Alagoas; Estudar e identificar o potencial dos cultivares forrageiros mais adequados para a região nordeste; Avaliar o valor nutricional e fatores anti-nutricionais de alimentos utilizados para alimentar os ruminantes; Avaliar a qualidade dos produtos finais.